About me

Fira

bismallah.gif

Nama : Maghfira Rachmat

TTL : Makassar,22march72

Zodiac: Aries

Domisili: Jakarta the big country

Hobby: Baca apa aja yg bermanfaat,nonton,nyanyi.

Telah Terbit on 17 Juli 2007 at 8:16 am  Comments (95)  

The URI to TrackBack this entry is: https://fira.wordpress.com/about/trackback/

RSS feed for comments on this post.

95 KomentarTinggalkan komentar

  1. salam kenal, mbak…

  2. salam kenal mba🙂

  3. astaga… maaf sampe beta panggel usi😦
    maaf caca… makasih dah maen ke beta pung kintal :mrgreen:

  4. Salam kenal,Mbak. Wah..senang banget mbak bisa mampir di blog aku.
    kl mbak tertarik ama, Gabung aja ama kami bloggers Makassar di Angingmammiri. Ditunggu!!🙂
    sapa tau bisa mengobati rasa kangen ama kampung halaman.
    Jgn malu -malu. kl butuh bantuan sy siap membantu.
    silahkan http://angingmammiri.org/portal/

  5. Nice 2 know u, mam..
    Kakak ku satu ini memang keren deh blognya..
    Keep writing, sistah…

  6. hallo Fira salam kenal ya, terimakasih sudah mampir ke blog aku

  7. salam kenal ya mbak
    saya juga udah link blognya
    btw link saya salah tuh
    yg bener http://die4pleasure.wordpress.com🙂

  8. Salam kendal, ya, Mbak, tolong nulid cerpen lagi, Mbak, kebetulan saya tuh suka baca cerpen, hahahaha😀
    Salam hangat dan salam ngeblog.

  9. permisi mbak Fira…

    terima kasih sudah mampir di tempat saya, kunjungan balik nih. Salam kenal🙂

  10. Assalamualaikum wr. wb.
    makasih yach mbak dah mau mampir dan liat blogku yg isinya ancur2an, jadi minder liat tulisan mbak fira… hehehe….
    banyak blognya penuh dengan cerita yach, mayan nich buat bahan bacaan kalo bengong dikantor… hihihi
    lam kenal yach mbak…
    wassalam

  11. salam kenal mbak
    saya jadi lebih mengerti tentang kehidupan ini
    teruslah bermain dengan tinta
    saya salut sama anda

  12. Assalamu’alaikum

    Salam kenal mba…

    Makasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya.

  13. halo mbak fira, kunjungan balik nih ^^

    salam kenal mbak😀

  14. halo ca` Fira, saya dah nge-link add linknya
    ^_^ makasih ya

  15. Asalamu’alaikum,

    Siang mbak Fira, terima kasih sudah mampir ke [temanpagi] dan meninggalkan komentar.

    Salam kenal,

    [irwan]

  16. Blognya asyik, tuh.Salam kenal

  17. salam kenal mbak… blognya bagus…

  18. Assalamualaikum ..
    Marhaban ya Ramadhan.. sama sama ya mbak, saya juga minta maaf kalo ada kesalahan yang disengaja juga gak disengaja.. suka canda.. suka sok tahu.. suka ngeledek..😀
    Mudah mudahan ibadah ramadhan kita kali ini semakin baik dan bernilai.. Amin.

  19. Hai..mbak fira.
    Wah…dah gabung di AM nih.
    Aku link yach mbak.
    Btw…ini alamat link baru aku. Thx sebelumnya.

  20. Hei salam kenal mbak Fira…
    aku pingin belajar menulis darimu..

  21. Subhanllah..salam kenal mbak

  22. hai hai mbak fira. anu…blog saya yang mbak tautkan itu bukan main blog saya. itu blog sementara aja. ^^

    sedangkan blog saya yang utama, alamatnya yang ini😀

    blog mbak saya link juga ya. ^^

  23. salam kenal dari Park city,UTAH,USA

  24. mba… kunjungi ini ya: bugarkekaronline.blogspot.com
    mblog aku sama temenku bobi.. punya bobi si.. aku cuma jd adminnya doang… hiksss sekretaris kaleeee
    salam

  25. alhamdulillah bisa berkunjung balik ke blog mbak fira yg sangat puitis, kata demi kata mengalir dengan indahnya, memilin satu satu makna yang tersemburat menjadi bahan perenungan…

    salam alaika,
    salam juga bguat keluarga nya mbak

  26. aslkm..
    wah mba hebad..puisinya mantep2..
    ada puisi yang bisa bikin cewek matre luluh g mb???
    hehehe… ^_^.. bisnya lagi ‘pdkt’ neh..hihi..
    wassalam…
    http://www.likalikulaki.wordpress.com

  27. asslkm..
    mba thanks juga yah dah maen2 keblog kuw,,,
    huaaa, bisa bikin kesebelasan sepak bola dunks..hihihi..
    blog mba saya link juga yah,,
    nuhun,,
    wassalam..

  28. Thanks atas visitnya ya mbak..moga-moga bisa ikut terdorong mau fitness dan ikut healthy lifestyle…

    peace.. BB

  29. Assalamu’alaikum, salam pngwanoh teteh :)…cumuhun CS teh Reni cimkuring teh hehe, manawi tiasa sareung teteh atuh hehe

    Nuhun parantos kersa rurumpah ka blog simkuring🙂

    wasallam

  30. salam kenal mbak Fira,

    jalan2 sampe sini nih. puisi2 nya keren, cocok dibaca malem sambil merenung..dan mbanding2in dengan apa yang terjadi pada macanang sendiri😉

  31. SALAM kenl mba, dari kami. boleh dongkapan-kapan mampirkerumah mb fira

  32. salam kenal, cerita-cerita dan sajak karya mba bagus-bagus. saya mewakili temen-temen di komunitas Matabaca Al Furqon berharap sekali mba bisa ngebantu mereka membangun perpustakaan. beberapa dari mereka sih sudah mulai mengumpulkan buku-buku seadanya, atau cari donatur. walhasil ada seorang anggota DPRRI yang mau ngasih donasi meski tergolong kecil tapi lumayan bisa buat belanja buku. Nah, bisa nggak mba Fira negbantu mereka buku-buku cerpen, novel atau puisi atau buku apa saja deh yang penting antri-santri disana kian pandai dengan mebaca.

    salam,

  33. Aduuh cantik sekaliii… salam kenal ya Fira, puisinya bagus2

  34. wah…makasih nih mba evy saya di bilang cantik oi… he3…senangnya…salam kenal juga yah mba.Wassalam

  35. teteh kumaha damang?
    ah ngiring ngalangkung yeuh cape tos jogging saatos saur hehe, hayu atuh bade ngiring nguliling😀

  36. Assalamua’alaikum…
    Salam kenal mbak…kunjungan balik nih🙂

  37. Liez saya baik-baik aja atuh…he3…
    Lintang salam kembali ya…

  38. OOh jadi Ibu Fira itu menantunya Pak Bajeber yaa… hahah (just kidding):) salam kenal

  39. Salam kenal ya mba….
    dan terima kasih ats kunjungan ke blog saya….

    nice blog…

  40. Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

    Taqabalallahu minna wa minkum, shiamanaa wa shiamakum…

    Mohon maaf lahir dan bathin yaaa…🙂

  41. Selamat hari raya idulfitri 1428 H. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. semoga kita bisa kembali ke fitrah-Nya.

  42. Taqabbal Allaahu Minna Wa Minkum. Minal Aidin wal Faizin.

  43. mbaa,,
    minal aidin wal faidzin..
    maafin segala kesalahan saia yah mba,,,

  44. Salam Lekom…

    Sayang Sayah ada yahh… 😆

  45. Mas Mbel salam lekom tuh apaan yah? maaf tulalitku kumat hehehe…iya tau mas ada kok nih Fira balas kan…sip.

  46. Numpang baca ya mbak Fira

  47. Ass Mbak fira, puisinya bagus-bagus banget, ajarin bikinnya dong, oia salam kenal ya mbak. Mampir ke blogku ok

  48. lam kenal mbak ya….
    kebetulan lagi nyari lirik lagu parcuma eh dapat di mbak…
    orang makassar juga ya?sama donggg…

  49. salam kenal Fira. sudah lama aku tertarik pada Makassar, ingin tau kosmologi orang Makassar.

  50. fir, masih di sana gak?

  51. kunjungan balik😀

  52. salam kenal ya………

  53. main2 mbak…..

  54. Ass,

    Thanks bgt ya mba.. dah main & beri komentar di blog saya…
    Semoga mba dan calon baby dalam keadaan sehat wal’afiat dan keinginan mba, supaya dapat “jagoan” terkabul. Amiin.

    Was.

  55. Salam kenal Mba… Aku appreciate puisi-puisimu…

  56. Hi,
    Saya ella from Makassar (adiknya your best friend Shary)senang bisa membaca tulisan-tulisanmu, maju terus yah..

  57. Buat semua yang mampir di about me maaf ya saya baru balas koment sampeyan semua.Tuk: Nude,Fikriana,anty,tobadream,panda,dobeldean,maysari,rieny,ratna,dan Ella trimakasih dah berkunjung ke gubuk saya hehehe dan salam kenal juga buat kalian semua…Ella salam buat Sarinem yah di Makassar apa kareba daeng tompo.

  58. Daeng tompo n sekitarnya baek baek aza. Kapan ke Makassar lg ? btw bisa2 shary ngamuk tuh, panggilan sayangmu(sarinem red) u sebar-sebar di seantero jagat ini he he he

    Kapan2 ajarin buat puisi yach….

  59. Salam kenal mba,
    Baru sekali ini mampir semoga diterima dengan senang hati di rumahnya.

  60. Salam kenal kembali buat undercover wah dengan senang hati saya menerima tamu lo btw mau suguhan kopi or tea? hehehe…

  61. Saya lagi ngurangin kafein, jadi teh aja kalo boleh. He he.. sekalian mo bawa pulang alamat situs mba buat saya taruh di blogroll. Terima kasih juga buat kunjungannya. Mulai sekarang kita ampir2an buat silaturahim.

  62. assalamu’alaikum…

    numpang lewat mbak Fira….🙂

    sambil baca2 tentunya…😀

  63. Undercover,monggo mas entar saya buat secangkir teh hangatnya ya…yup saya juga mo link balik nih…
    Aboutmiracle,silahkan pintu gubuk saya selalu terbuka buat siapa aja kok…mau baca juga boleh-boleh aja lagi…hehehe.Makasih udah sudi mampir ya…

  64. salam kenal, ya, mba

  65. atapsenja, hehehe foto kapan tuh Han? asli suer gue kagak kenal foto loe…btw well come back honey…

  66. salam dari kota Yogya😉

  67. salam kenal mbak… moga aja tulisannya bisa di jadiin buku…

  68. Hallo mba…
    Lama gak up date juga ya.. he.
    Kayak saya, he he

  69. Wah, hebat nih blognya mba….

    Salam kenal ya.

  70. kayaknya pernah mampir ke sini.. tapi lupa…:) lam kenal aja deh dari malang🙂

  71. Pagi2 sebelum kerja jalan2…
    eh….nyasar kesini…
    mampir ya mbak, numpang neduh..kehujanan nih…

  72. Salam kenal mbak ya

    Saya juga menyenangi karya sastra: puisi, cerpen, novel, dsb. Saya baru dapat alamat blog ini. Bagus.
    Tuker link yuk….

  73. salam kenal mbak fira…

  74. salam kenal, ditunggu kunjungannya ke blog saya………..

  75. ijinkan aku menyusupi ruang demi ruang,
    agar sempurna halamanku.

    Salam kenal, tulisan mbak fira bagus-bagus.

  76. salam kenal untuk kali kedua🙂
    mbak fira lupa ya, kita kan dah lama kenal, waktu itu mbak berkunjung ke blog saya mengomentari ttg senam/aerobik. sejak itu kita tukeran link. tp link saya sudah tidak ada lagi di sini, ga masalah kok🙂

    eh.. saya mau nerusin baca2 cerpennya..

  77. Maghfira Rachmat, Pengampunan dan Kasih Sayang. Kalo sudah dapat itu, kurang apa lagi, coba?

    Setuju, menulis adalah hal yang menyenangkan, bagi penulisnya, juga pembacanya.
    😀 Salam kenal, Bu Fira.

  78. Listiana,salam kenal juga mba pengacara…
    Zaid Badjeber,salam juga. Wah soal buat buku itu di luar jangkauan saya nih. Masih kencur mengarah kesitu hehehe.
    Undercover,hai juga iya nih hiatus sedikit hehehe.
    Bimaconcept,wah apanya nih yang hebat.Biasa aja lagi. salam kenal jugalah yah.
    Hmcahyo,salam kenal juga mas…makasih udah mampir.
    Indra1028,silahkan mas mampir baca-baca juga boleh hehehe…salam kenal ya.
    Zulmasri,salam kenal juga ya mas…wah sama nih hobbynya oke deh silahkan di link deh monggo…
    Menik,salam kenal juga ya menik….makasih.
    Uswah2008,yup makasih ya…salam kenal juga.
    Rhyzq,salam kenal juga ya..makasih pujiannya. Blog ini hanya biasa saja.Silahkan mampir mengisi ruang hatimu.
    Lady,salam kenal kembali deh.Iya lupa nih mba maaf ya.silahkan mampir deh.oyah linknya nanti saya add.
    Nesia,oke deh salam kenal juga ya.Yup,pengampunan dan kasih sayang adalah hal terindah dalam hidup ini.Dan menulis adalah sarana pengobat hati setuju kan.

  79. bagus…pengen bgt bs spt kamu….
    by the way, gmn ngrancang blog ya???
    puyeng….kagak bisa2..ha..ha..ha..
    pdhl blm belajar…
    tp suer,…aku msh ngeraba gmn cranya….
    salam kenal…sesama pelaku sastra…
    senang bs baca karya2 kamu…..
    thanks a lot….

  80. Salam knal ya tante yg romantis

  81. makasih…mujinya tapi jgn setinggi langit. ckp stnggi toge aja..ha.ha..ha
    aku lg puyeng nata blog….
    harusnya sich nanya biar selesai urusan..
    tapi aku paling malas nanya..pgnnya tahu sendiri,,,,
    makanya jadi lama….
    posting tulisan apa nata blog..he..he…
    thanks alot.. salam sama husbandnya…

  82. Eswandjono,Salam kenal kembali mas…soal buat blog maaf saya juga kurang faham.Blog saya ini hasil rancangan suami dan saya hanya menuliskan apa yang ingin saya tulis.Makasih udah berkunjung ke gubuk saya mas.Senang juga punya tambahan kenalan seorang peminat sastra lagi. Yup salam kenalnya nanti saya sampaikan pada suami ya mas.
    Arai, Salam kenal juga buat Arai dari tante yang sweet hehehe…makasih ya udah mampir kesini.

  83. salam kenal….
    http/www.aneomen.wordpress.com

  84. salam kenal🙂

  85. Assalamu alaikum mbak..
    Maaf kalau sampai tersandung di blog mbak, saya juga dari makassar mbak,berarti kita satu rumpung ya mbak,kalau gitu salam kenal ya mbak

  86. salam kenal wahai sang pujangga muda…

  87. Mbak… Mbak…. Mbak… Mbak Fira…
    Assalammu’alaikum… 3 X
    Ya… sepi amat sih????
    Lama gak kelihatan postingannya????
    Walah… para tetangga… ada yang tahu kabar mbak fira????
    Mudah-mudahan… beliau sehat ya….
    Tolong sampaikan… saya dari http://maaini.wordpress.com kangen ama beliau….

  88. Aneomen,salam kenal kembali makasih udah mampir ya…
    Afraafifah,salam kenal yah makasih udah berkunjung…
    Hidayat,yup saya memang dari makassar juga sama serumpun ya kita…salam kenal palle gang…makasih nah…
    Sekolah politik kerakyatan,salam kenal ya wah tersanjung nih saya di sebut pujangga hehehe makasih ya…
    Yanti,halo yanti aku datang nih tapi gak bisa lama2 duduk di depan kompi gak kuat lagi nih heheheh….makasih ya udah kangen ama mba…Insya Allah lanjut setelah melahirkan nanti mohon doanya agar selamat dan tak kurang apapun amin…

  89. Assalamu’alaikum wr.wb.,mbak fira…
    maaf sebelumnya,g sengaja masuk blognya mbak, tadinya sih lg browsing ala narsis,ngecek nama sendiri,hehe…, eh muncul nama seseorang yang juga serupa denganku, pas fira buka ternyata menarik banget, banyak tulisan seperti puisi dan cerpen yang bagus2. oh iya, kenapa g coba nerbitin buku,mbak? sapa tau ntar kita kayak fira basuki, hehe…ada fira rachmat, ada fira riswiyandi, dan banyak lagi fira-fira yang lain. Sukses ya mbak.
    Syukron.
    Wass.wr.wb.

  90. assalamu ‘alaiki ya anti

    hmmm.. cukup menggugah hati membaca tulisan di blog ini.

    permisi, numpang baca.

    siapa tahu ketularan bisa nulis.

  91. Assalamualaikum.
    Salam kenal.Sandy Guswan. http://www.guswan76.wordpress.com

  92. salam kenal mbak. lagi blogwalking nih. boleh mampir kan? hehe

  93. ededehhh ngapami karebba kodong makassar…. antekammami ntu 🙂 🙂

  94. adem banget di sini. mungkin akan sering berkunjung. keep posting ya mbak.

  95. salam kenal ya !! cuma mau ninggalin jejak gw disini..😛


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: