My Funny Boy


Bayiku yang Lucu

Sebentar lagi di bulan Mei tanggal 15 Insya Allah Arafaku genap setahun…Di masa-masa pertumbuhannya ada aja sesuatu yang membuatku kagum dan bahagia melihatnya. Rafa sekarang udah bisa jalan di usianya 10 bulan.Paling senang sama Bee si lebah madu berwarna kuning hitam.Kalau mau bobo harus putarin musik Instrument atau kalau gak lagu penghantar tidurnya Lullaby dan gak pernah bosan didengarnya.Ada satu lagu kalau mau main pasti putar Bebe Lili yang judulnya “Halo Papa” dan kata pertamanya yang keluar adalah Papa bukannya Mama…sampai sekarang Rafa belum bisa bilang atau panggil Mama. Kalau haus baru saya dipanggilnya”Ennen…ennen…hahaha.

Paling suka sama kucing,kalau lihat kucing jari mungilnya dijentikin mulutnya monyong panggil pus pus..sama suka perhatiin kupu-kupu matanya tambah belo’ pelototin kesana kemari kupu-kupu terbang. Kalau dengar atau pas lihat pesawat girangnya bukan main. Tangannya diangkat tinggi-tinggi seakan mau terbang juga.
Soal makan Rafa paling doyan buah-buahan,paling gak mau dikasih susu botol Dia pasti muntahin.Tapi Alhamdulillah makan nasi atau bubur gak masalah yang penting gak pedas Rafa pasti lahap ma’amnya Kalau papa berangkat kerja maunya ikut dan kalau lihat bum bum/mobil apa aja yang lewat pasti bilang papa papa. Bobonya masih di ayunan padahal udah gede ya,sekarang Rafa beratnya 13,4kg dengan berat badan segitu kalau jalan menggal menggol pantatnya menggemaskan apalagi lihat kaki kecilnya aduhh,walau lelah tetap aja ketawa lihat tingkahnya yang lucu.
Oyah,Rafa pasti nangis kalau dijahilin kakak-kakaknya,lagian dicubitin digemesin sampai Rafa gak bisa gerak-gerak. Dasar kakak jelek ya..suka usilin Rafa. Kalau bunyi telpon pasti bilang papa papa lagi, kayaknya Rafa lebih dekat papa padahal yang ngurus sehari-hari kan mama.Wah mama jadi jealous nih huk huk huk…kapan Rafa bisa panggil mama ya????
Walaupun lelah dan capek minta ampun tapi melihatnya tumbuh sehat bahagia rasanya,Rafa beberapa kali demam mau tumbuh gigi atau sakit flu tidak terlalu rewel yang penting ada “ennennya”. Rafa…Rafa my baby boy very cute and funny…kalau papa selalu bilang siapa dulu dong papanya…tapi giliran mama sekarang yang bilang siapa dulu mamanya. Kita join ya pa. bujukin Rafa belajar panggil mama dong….habis Rafa manja banget ke papanya.

Catatan Mama Fira Jakarta,15April 2009
Rafa hari ini genap 11 bulan.

Rafa My Boy

Published in: on 15 April 2009 at 9:03 pm  Comments (3)  

The URI to TrackBack this entry is: https://fira.wordpress.com/2009/04/15/my-baby-boy-2/trackback/

RSS feed for comments on this post.

3 KomentarTinggalkan komentar

  1. Aduh gantengnya…tak terasa udah hampir setahun lagi, oh sudah pintar bicara ya umur segitu lagi lucu-lucunya ngegemesin tapi entar udah gede repot minta jajan hihik

    Kalau udah gede ntar Rafa punya blog yah

  2. Aunty Ren makacih yah…ok entar Rafa gede pasti buat blog kayak mama.

  3. Iddddiiiiihhhhh
    Lucu buanget tuch bayi, pasti ibunya lucu apalagi bapaknya ya…….
    Inilah wajah lugu tanpa dosa, karena sang Kuasa….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: