SEBUAH TAHUN BARU


 

Sebelum saya melangkah masuk ijinkan saya mengucapkan “SELAMAT MERAYAKAN NATAL 25 Des 2007 “ bagi umat Nasrani khususnya para komunitas bloger dan “SELAMAT TAHUN BARU 1 Jan 2008 “

img_4942a.jpg

buat kita semua, tanpa terasa tahun kini akan berganti tinggal menghitung hari aja yah. Mari kita sambut tahun yang baru dengan semangat baru juga. Sementara Anda-Anda semua melangkah masuk ke tahun yang baru, melangkahlah dengan berani dan berpengharapan.bertekad memberi yang terbaik dari diri,talenta dan gagasan-gagasan Anda.

Berbagai sukses menunggu Anda dan tentu saja kemunduran juga tetapi…dengan melangkah maju dengan berani, dengan memberi yang terbaik dari diri Anda, Anda akan tahu bahwa Anda sudah memberi yang terbaik di tahun ini dan dengan satu dan lain cara, besar ataupun kecil, Anda sudah belajar bahwa Anda memperoleh sesuatu yang berharga.

Woalahhh dari tadi pidatonya Anda-Anda melulu nih takutnya para bloger bete lagi bacanya hehehe but Time a new beginnings, dawning of new hopes, opening of new horizons wishing a peace,prosperity and happiness in the year a head…..ada lagi nih sekedar penyemangat buat kita semua “Kegagalan di tahun ini anggaplah sebuah sukses yang tertunda tak perlu berputus asa, yuk kita susun langkah baru gapai cita-cita setinggi langit selalu yakin dan percaya bahwa hari esok pasti lebih baik lagi ,okey kawan…? “

Nah sekarang saya akan menjawab PR dari seorang kawan sekalian sebagai tutup tahun yang lama tuk menyongsong tahun yang baru. Sudah dari kemarin-kemarin tapi baru sekarang terlaksana takut di tagih melulu nih. Yah untuk ke depannya saya juga punya rencana dan cita-cita atau impian kali yah. Yang ribetnya harus 8 nih tapi sudah saya simpulkan kok nah ini dia :

  1. Sekarang ini saya sedang mengandung anak yang ke tiga, Insya Allah bulan Mei tahun depan melahirkan semoga selamat dan tak kurang apapun. Berharap Allah memberikanku seorang anak laki-laki yang sehat, Amin…doakan yah.
  2. Lebih memperbaiki kekurangan diri sebagai seorang istri dan ibu dari anak-anakku. Karena mereka adalah ruang jiwaku.
  3. Dalam hal menulis di usahakan untuk lebih baik lagi ke depannya.
  4. Berharap tahun depan sudah bisa memiliki istana mungil tempat kami berteduh.
  5. Lebih memperhatikan kesehatan diri yang yang selalu ku anggap remeh.
  6. Memperbaiki dan memperhatikan sholat lima waktu.
  7. Berharap pekerjaan suami di Hanura berjalan lancar.
  8. Menjalin tali silahturahmi pada sanak keluarga bloger bahkan jika memungkinkan berlanjut ke kopdar hehehe agar semakin erat tali persaudaraan yang terjalin walau mulanya hanya lewat dunia maya. Sip kan?

Nah itulah misi saya untuk tahun depan semoga berjalan lancar dan Insya Allah kita semua dalam lindunmganNya selalu dalam menghadapi aral melintang kelak..amin. Kini ijinkan saya juga membagikan PR ini buat teman-teman yang lain yaitu :

1 Hana my sweet friend yang terkenal semangatnya .

2 Pak Ersis my angel yang pertama membuka mata hati saya untuk bisa menulis.

3 Pak Sawali my teacher yang sederhana dan baik hati.

4 Pak Kurtubi orang yang pertama kali membuat koment dengan balasan puisinya.

5 Reni my friend yang jago nulis puisi.

6 Ina teman sekampung halamanku di Makassar juga sama-sama komunitas Anging Mammiri….

7 Extremusmilitis anak muda yang baik hati ini suka bercanda dan pandai.

8 Almascati nyong ambon yang sesuku dengan my mom.

 

Sebenarnya masih banyak teman yang lain tapi berhubung di haruskan 8 orang saja yah mohon maaf buat teman-teman yang lainnya semoga teman-teman yang lain mendapat PR yang serupa seperti ini juga dari teman bloger lain. Dan apabila sudah di kerjakan trimakasih banyak. Akhir kata saya ucapkan “SELAMAT MENUJU TAHUN YANG BARU SEMANGAT BARU MISI BARU INSYA ALLAH TERLAKSANA,AMIN”

 

BY : FIRA RACHMAT…


Published in: on 24 Desember 2007 at 10:50 pm  Comments (26)  

The URI to TrackBack this entry is: https://fira.wordpress.com/2007/12/24/270/trackback/

RSS feed for comments on this post.

26 KomentarTinggalkan komentar

  1. Menikamati pertamanya dulu

  2. Prnya sudah saya kerjakan, Bu.

    Saya doakan moga apa yang Fira impikan cepat tercapai, Amin.

    Aku juga ingin mengatakan “Kau sahabatku yang terindah.”

  3. IKUTAN UCAPIN
    “SELAMAT ATAS LAHIRNYA SANG JURUS SELAMAT, YESUS KRITUS”

  4. kurang esnya “S” heheheehh, jadinya KRISTUS

  5. Eh…esnya “S” ketinggalan, jadinya KRISTUS heheheehh

  6. Saya ikut berdoa Mbak Fira, semoga ke-8 impian Mbak bukan lagi mimpi, melainkan kenyataan. Suer deh. Jaga si “Malaikat” Kecil baik2, yak! Mbak Fira pasti mampu mewujudkan impian2 itu. Pasti! Suer deh, ah!
    BTW, aku dapat PR, lagi, nih! Kapan sempat ngerjainnya, yak? Makasih ya Mbak atas apresiasinya. Kok saya dianggap guru Mbak Fira sih? Kapan ngelamar jadi murid aye, hehehehe😆

  7. wish new calendar year 2008 semakin baik🙂

  8. AMIN………..
    semoga ALLAH mengabulkan

  9. Ingat dan baca lagi: Dibawah Lindungan Sajadah … itu cerpen luar biasa … Nanti di edit dan jadikan master …

    Kata-kata bagus: Kegagalan di tahun ini anggaplah sebuah sukses yang tertunda tak perlu berputus asa, yuk kita susun langkah baru gapai cita-cita setinggi langit selalu yakin dan percaya bahwa hari esok pasti lebih baik lagi ,okey kawan…? “

    ***Doakan Anaknya jadi orang saleh, pintar, dan mencerahkan. Amin.

  10. Wah Mbak Fira ada-ada aja, aku mah anak muda yang biasa-biasa aja kok😳

    Semoga, apa yang di-harap-kan dan di-ingin-kan bisa ke-sampaian semua ya Mbak😛
    *ikutan ber-doa*

  11. slamat taun baru yaaaaaaa

  12. semoga terkabul doa-doanya…..ameennn…

  13. Amiin… Ya Rabbal Alamiin…

  14. hehehe,,akhirnya dikerjain juga,,
    amiiinn amiiin,,,
    kalo anak laki2, kasih nama wawan ajha mba,ntar jadi anak yang soleh, pinter, ganteng n tampan seperti saia,,hahaha,,,mulai deh narsis saya keluar…hihi..
    tapi saia tidak maw merayakan tahun,,wunks sama2 ajha kok,,,

  15. Hmmm selamat tahun baru buat ibu semoga harapan bisa tercapai dan si baby yang dalamkandungan menjadi anak yang sholeh/solehah.

    Juga kepada umat Nasrani selamat natal semoga damai selalu di bumi tercinta Indoensia ini.

    Wah PR ya bu, barusan saya bikin cerpen pertama kali karena disuruh oleh Kang Al Jupri, sekarang disuruh bikin proklamasi buat tahun 2008.. Insya Allah segera saya laksanakan…

  16. Mohon maaf kata Indonesia salah tulis ya bu…🙂

  17. Met Tahun Baru 2008
    Wish You All The Best And Success
    Salam Militis!!!:mrgreen:

  18. Met Tahun Baru 2008
    Tambah Sukses ya, sayang…

  19. Selamat taun baru mbak! mudah2an mendapat kebaikan berlimpah di tahun 2008.. amin

  20. Met taun baru sayang….aku masih sibuk ntaran kukerjain PR nya kalau ada waktu ya, BTW itunya udah kukirim kok, lagi di jalan kali. Semoga mbak Fira yang baik sehat selalu, banyak rejeki dan mendapat segala kebaikan Illahi, Amien

  21. mba fira,,
    mba hanna kenappa sigh pengen nutup blognya segala…
    any something wrong??

  22. Marwan,Hehehe penasaran yah….mba hana hanya ingin semedi bentar doang kok.Entar balik dengan wajah baru oke?

  23. For All my friend thanks juga yah,met taon baru 2008. Hana,Aswaja,Sawali,Dobelden,Maysari,Pak Ersis,Bung militis, K,Ochep PoB, Rieny,Marwan,pak Kurt dan Gempur.

  24. Ren, makasih juga yah iya kalau ada waktu jangan lupa PR nya lo…wow senang sekali saya dapat hadiah tahun baru. once again tq sist god bless us…

  25. boleh 2-2nya kok Bu… tapi di wordpress itu cuman buat posting puisi aja

  26. Mba Fira…

    Kemarin rie scan untuk yg kedua kalinya…
    Awalnya gak kepengen tau, tapi penasaran juga…
    Hehehe…🙂
    Insya Allah bakal dapat “baby boy” sama seperti keinginan mba…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: