Pondok Qalbu


Pondasi utamaku beriman pada-Nya
Tiang penyangga selalu percaya
Pijakan setia pada kekuasaan-Nya
Pondok Qalbuku perisai hidup dan kehidupan

Jendela bingkai dunia takwa
Ruang jiwa hembuskan asma-Nya
Pintu gerbang menuju ke surga
Pondok Qalbuku teduh tiada tara

Kan ku hias dengan zikir bunga cinta
Kan ku perindah warna ketulusan doa
Kan ku dendangkan lantunan Alqur-an
Kan ku rajut hari dengan sujud setia

Wahai sang Maha Kasih tuntunlah hamba
Wahai sang Maha kuasa berserah diri hamba
Wahai sang Maha Mulia terangi hati hamba
Dalam pondok Qalbu ku mohon penuh damba

maghfira-marhaban-ii.jpgBy: Fira R 9 Oktober 2007.

Published in: on 9 Oktober 2007 at 1:46 am  Comments (26)  

The URI to TrackBack this entry is: https://fira.wordpress.com/2007/10/09/pondok-qalbu/trackback/

RSS feed for comments on this post.

26 KomentarTinggalkan komentar

  1. Vertamax…

    Makin keren aja nih, puisinya. Selamat, ya.

  2. wah…keduluan, saya jadi mo ikut2 bikin puisi neeh🙂, biar nggak sebagus ini, yang penting bikin lah..h3w

  3. amin.

  4. ku ingin mesantren di pondok kalbumu
    damai nian semilir angin berseru
    gemericik air berkilauan bak intan seribu
    terhampar di padang sahara sang ibu

    bermandilah anak-anak zaman di airmu
    berwudulah di gemercikan kolam madumu
    lantunan kalam pasti terdengar di pondokmu
    lintasan damai menerpa serpihan bibir senyumu

    hahahah… suwerr bukanuntuk menyaingin, tapi karena aku didorong suruh nulis di komentar blogku.. yaa sudah aku berguman saja… maaf yaa bu kalau tak bermakna.. habis sejuta kata mampu berkata, namun hanya setitik noda yang mampu merusaknya.🙂

  5. Wow selalu menjadi orang pertama yah say,makasih nih.
    SQ pasti bisa kok wong siapa dulu guru kita berdua he3..
    K makasih yah…
    Kurtubi ckckck…(decak kagum) bravo beauty n nice poem too hehehe…duh saya bisa belajar nih dari sampeyan. Makasih ya dah dititipin puisi yang indah.Salam kenal yah…Wassalam.

  6. Subhanallah…top deh puisinya. Salam kenal ya mbak🙂

  7. Wujud penyerahan diri yang total. Semoga saja makin banyak di antara kita yang mampu bersikap seperti yang terefleksi dalam puisi Mbak Fira ini.
    OK, Mbak, minal aidin walfaizin, mohon maaf lahir dan batin.

  8. Lintang Alhamdulillah, terimakasih yah komentnya.Yuk kita jalin silahturahmi…
    Pak Sawali,amin ya pak..sama2 pak maaf lahir bathin nih.

  9. wahai Bu Rakhmat
    di hari fitri tercurah hujan rahmat
    sayang banget kalau tak memberi selamat
    sebagaimana ajaran yang kita dapat:

    tak sah shalat tanpa shalawat
    tak sah puasa tanpa sehat
    tak sah zakat tanpa niat
    tak sah haji tanpa wuquh di ‘Arafat
    tak sah idul fitri tanpa kesalahan diralat

    maafin aye Bu Rakhmat🙂

    *mode geer on*
    aduh kalau mampir di blog Ibu, jadi kesengsem bikin kata2 terstruktur (namanya apa ya bu puisi, syair, pantun atau???? swer g ngerti .. yang jelas
    rupanya nalurimu nulariku…🙂
    *mode geer off*

  10. mohon maaf lahir batin, mbak🙂

  11. ina mo ngucapin met idul fitri buat mbak fira sekeluarga. Mohon maaf lahir dan batin.

  12. mbak fira, met lebaran yaa…😀

    mohon maaf lahir dan bathin.. ^^

  13. mbak fira, maaf lahir dan batin ya..
    selamat berlebaran bersama keluarga😀

  14. Mbak Fira…………….:grin:
    Minal Aidzin, maaf lahir bathin.
    Hu…disini jauh dari suara Takbir, tiap lebaran sunyi.
    Semua orang pulang kampung. Salam dari Denpasar

  15. mba fira, sekarang mba aku panggil penyair. soalnya puisinya keren-keren. met lebaran mba maaf lahir dan batin.

  16. semoga apa yang kamu tulis dalam bentuk puisi sesuai dengan apa yang dijalani dalam kehidupan nyata bukan hanya dalam angan2 saja.

  17. Pak Kurt saya juga senang tuh syair diatas bagus banget wah kalau punya fira apa yah??? gak taulah yang penting tulis aja deh hehehe…pak saya gak pulkam kok hanya lagi of sementara ada kakak dan anak-anaknya juga ibu mertua berlebaran bersama dari Ternate so,rumah fira rame sekarang dan lagi sibuk nih gak ada mbak’e…
    Caplang makasih yah sama-sama minal aidin juga yah…
    Ina,yup mba juga mohon maaf bila ada salah selama ini.
    Ck,minal aidin juga yah maaf lahir bathin nih.
    Mas Anang,selamat lebaran juga.
    Reni hai apa kabar Denpasar dari Jakarta kirim maaf nih buat Reni sekeluarga.
    Rimba,mba bukan penyair loh,hanya lagi demen nulis aja
    selamat lebaran juga yah…
    Ris,salam kenal siapapun anda asal anda tau tak ada manusia yang sempurna di dunia ini dan yang saya tulis diatas adalah rangkaian kalimat saja bukan berarti menceritakan diri saya…simak baik-baik bung!!!

  18. minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir bathin

  19. Wah, kalimatnya menyentuh hati. Bener nih, gue baca sambil ngeresapin.

  20. ingin merunduk😦

  21. Berhan nich ye up datenya

  22. ini dia nih, baru ini yg namanya puisi.
    meresap dalam hati, berkenan dalam jiwa.
    Tuhanpun Memahami, Malu Rasanya
    Bila Tak Dikabulkan!

  23. Masih di Pondok nich ye

  24. Firaaaaaaaaaaa…..
    I’m coming.
    Kemana nih? Kangen sama puisinya mba Fira.
    Ayo dong, up date. Masih di ternate, sayang?

  25. Update dong mBak … lama banget rasanya baca yang ini aja. Salam menulis.

  26. Pake ancam, awas ya, kalo ga update, update juga.
    Pokoknya minggu ini harus GANTIiiiiiiiiiiiii puisinya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: