Bingkai Hari


Seruan azan membingkai hari
Suara camar membuka pagi

Pekat malam kini berganti
Menyambut hari baru bersemi

Merangkai doa singkapkan tirai
Melangkah menitis hari

Tanggalkan keburukan hati
Rajut kasih tautan nan murni

Nyanyian alam satukan hati
Sujud khusyuk setia menemani

Siraman kalbu menambah nutrisi
Mari bingkai bersama hari demi hari

maghfira.jpgBy: Fira R.

Published in: on 27 September 2007 at 2:51 am  Comments (10)  

The URI to TrackBack this entry is: https://fira.wordpress.com/2007/09/27/bingkai-hari/trackback/

RSS feed for comments on this post.

10 KomentarTinggalkan komentar

  1. Tanggalkan keburukan hati, seandainya bisa di tanggalkan begitu saja…Indahnya dunia ini.

  2. Tanggalkan keburukan hati

    semoga kita diberi kemudahan jalan untuk menanggalkannya🙂

  3. rajut kasih ya mba.. sip deh..
    kalo ingin cari puisi manis penentram hati.. Nyai Fira emang jagonya😉

  4. Permisi,
    numpang lewat🙂

  5. Kelebihan Mbak Fira, kalau boleh menilai nih, dalam bikin puisi, adalah sangat mempertimbangkan betul pola persajakan. Lihat saja setiap larik, semuanya berakhir dengan fonem /i/. Ini tentu makin memperindah puisi ciptaan Mbak Fira, tentu saja persajakan yang tidak mengurangi substansi makna yang hendak disampaikan.
    OK, salam.

  6. Bahasanya sederhana, tapi kena banget. Lukisan suasana terasa natural. Terus nulis puisi mbak, kayanya lebih berbakat dalam hal ini

  7. ‘Tuk Nana makasih komentnya dan semangat buat fira yah. Insya Allah saya akan terus belajar dan belajar lebih baik lagi.Wassalam.

  8. Server ku lagi down, gak bisa dibuka.
    Di sini sunyi Lebaran mbak…gak ada Takbiran seperti di wilayah Indonesia lainya, mesjid pun gak banyak disini, yang terdekat jaraknya 5km dari rumahku, semua teman mudik, lebaran lebih sunyi dari hari biasa, aku saja gak pernah mudik, udah meninggal bapaku di kampung, ibu gak ada pula,baru desember pulang ke Australia, wah sepi…………….

  9. puisimu bagus

  10. Dalam rangka ultah AM yang pertama, komunitas blogger mks mengadakan lomba foto kita angingmammiri, lomba posting bulan ramadhan, pemilihan blog terfavorite dan pemilihan the best blog. jangan’ki lupa untuk ikutan nah🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: