Lirik Lagu Ambon


PARCUMA

Angin bawa kabar kasana
bawa beta pung pasan
par dia disana
bilang beta pung rindu
bilang beta pung sayang
biar beta tapisah jauh
ale ada di hati

tunggu ale lama disini
rindu setengah mati
nyong mana ale pung janji
beta sabar menanti
sio ale nyong sampai hati
biar ale tapisah jauh
beta pegang se pung janji
tagantong lama
katong pung cinta
tagal mo tunggu beta
cari hidop dirantau
ternyata beta susah disini

(Reff)
kalo ada yang mo maso minta
nona tarima saja
jang ale pikir beta lai
perkara cinta beta cinta
mo sayang paling sayang
marsio mo biking apa
parcuma beta susah di rantau.

About these ads
Published in: on 1 September 2007 at 3:35 pm  Comments (109)  

The URI to TrackBack this entry is: http://fira.wordpress.com/2007/09/01/parcuma/trackback/

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini.

109 KomentarTinggalkan komentar

  1. wah, ternyata mbak suka puisi ya ? thanx atas kunjungan dan komentarnya, yo bagi2 pengalaman (blognya saya link juga ya)

    • selalu teringat kmpung halaman bila mendengarkan lagu maluku dan menado …
      terasa dekat ajah dgn kampung halaman

      • iyo batul lai…………

    • mantap nech lagu jadi nostalgia juga

  2. Asyik deh puisinya.

  3. wew…. padahal sayah baru ketik lagu ini ding hehehehe *lagu yg sedih buat anak perantau* :mrgreen:
    salam kenal mba…

  4. baru saya mau posting
    hihihi
    abis dalem bgt tuh lagu
    salam kenal

  5. Apa artinya yah ? yah mengira-ngira lagu cinta hu…

  6. duch..gw jd kangen ne ma ambon manisku…..

    • setuju browww

  7. kalo lagu ambon….jang ditanya,kereeeennnn abiiiizzzz!!!!

    • sip dah betul tu…siapa yg g suka dgn lagu ombon apa lg klo orang timur hehheh

    • stujuuu ^_^

  8. ‘Tuk Epi sip emang iya dong lagu ambon seng ada lawan…

    • aku juga senang banget lagu-lagu ambon,padahal aku bukan orang ambon lho.

      • sama bro. ambo cinto mati ma lagu ambon.
        ambon top margotoplah.

  9. Angin bw kabar ka Ambon…. Jadi ingin pulang d ambon nich… Duh ambon manise…

  10. Lagu ambon KERBIZ BANGET (KEREN ABIEZZ)

  11. Walah, terjemahannya mana Tante? Kayaknya sip tuh!

  12. wuihh….. tabongkar…. dlm aja liriknya

  13. Lagu yang luar biasa.. seng pernah di makan zaman.. bikin katong yang dirantau slalu ingat kampong. caca memang hebat…..!

  14. Thanks untuk lagunya… its cool

  15. Verry nice song.I like and love this song.

    Greethings FRANKIE dari Holland.

  16. Verry nice song.I like and love this song.

    Greethings FRANKIE dari Holland.

  17. wah pengen download ne……..
    tpi caranya gmana ya!!!!!!!!

    Lagu AMBON keren banget.menyentuh!!!!!!

  18. waw neh lagu kren sangadh dah…
    dalem bgt artinya…
    klo dnger lagu ini mrinding rasanya…
    thanks bgt ya..
    ciao..

  19. oy mba kalo ada kunci gitar lagu ini ksih aku y…
    mkci sebelumnya…
    ^_^

  20. Saya orang batak, tapi suka sekali menyanyikan laguini. Terutama Reff nya. Diulang terus tidak bosan-bosan.Kebetulan suara saya bagus.. hehehe.

    • HORAS…! :D
      Aku jadi ingat ama teman2 dari Suku Batak.., orang2nya suka skalii nyanyi..,
      sampe2 ini Lagu (PARCUMA) aku harus nulis liriknya berulang kalii…, :)
      akhirnya.., aku copy aja tu lirik sebanyak mungkin.., pas ada yg minta ditulis liriknya.., ku kasi aj copyanyaa.., heheheh…, dari pada gw cape truss.., ehhehee
      satu lagi lagu Ambon yg mereka suka.., Sio Mama..”,
      Rupanya kedua lagi tersebut…, disukai banyak kalangan..
      Thanks ya uda mau publikasi lagu ini juga di webBlog ini..,
      God Bless All

      .: Dj_PoenQ :.

      • horas, saya orang batak juga, boleh minta terjemahan lagu ni gak dlm bahasa indonesia?
        gunturpurba20@yahoo.com
        mauliate

  21. Hebat, sya buka langsung muncul lirik parcuma,pas sya juga lg dengerin lagu parcuma.

  22. memang sadap mo dengar2 ni lagu….nyanda pastiu…

  23. wuihhh!!!!! aku jadi inget masa-masa kuliah dulu d di UKSW ini sudah jadi lagu wajib, udah gitu dilanjut sajojo. langsung kringetan d! keren abiez! very nice song. aku juga jadi merasa emang susah di rantau.

  24. lagu yg bagus dan selalu punya kenangan trsendiri buat katong pung kaluarga. ambon, apa tempo beta pulang lae… kalo bole ada lg lagu ambon yg lain k? trims…

  25. kalo paling sadap nyanyi lagu ini pake gitar tarus sambil duduk di depan rumah..sadap betul itu..

  26. wihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh….tabongkar semua!! mlm tahun baru nyanyi ini sambil main gitar + makan jagung bakar deng teh gula..
    ahahahhahaaaeeee..nikmat batulll….
    maluku seng ada lawannnn!!!
    Tuhan Memberkati Maluku !!!!

    -salam cinta par tanah saparua-

    • salam kenal bung

  27. Thanks lagunya yah bu…
    Aku udah cari setengah mati, akhirnya nemu juga.
    Salam kenal

  28. hai……

    pacarq suka bgt lagu ini kerna km emang pacaran jarak jauh n dia menghayati bgt lagu ini

    thank ….gbu

  29. sy sk lg ambon..salam kenal.

  30. saya pernah bertugas di ambon tepatnya di pulau kisar kurang lebih selama 1 tahun, banyak pengalaman yg saya peroleh selama bertugas disana, penduduknya yg ramah, adat istiadatnya dan banyak lagi…terkadang saya rindu ingin kesana…..

  31. waktu ikut suami pulang ke maluku tenggara di tual dan tepa rasanya aneh tapi lama kelamaan terasa bahwa maluku memang pulau yang ramah dan tali persaudaraan disana sangat erat yang tidak pernah saya rasakan di jakarta dan rasanya ingin kembali ke sana

  32. lagu ini yang dinyanyiin sama gerson kemaren di javajazz 2009. bener2 lagi nyariii. tenggs a lot! :)

  33. Keren!
    Makasih ya,.. lagu pung banyak kenangan ini.
    adoooh,… hehehehe

  34. memang lagu ini lagu bagus pas par katong orang rantau, kalo ada lagu laen tolong kirim lai jua

    • tuk semua diatas mania ambon song,seep deh enjoy this and selamat berkenang-kenang ria tuk kita orang rantau…

  35. wah bagus banget nih lagu, gw ampir nangis dengar nya, meskipun bkn orang ambon, hehehhe
    oh ya minta lirik rindu ngana ya….
    lagunya juga enak tuh
    makasih ya

    • to : Nando…,

      “RINDU NGANA” —————————————-!

      *Sapa bilang, kita nya cinta
      Bilang kita so nyanda sayang
      Kita pe cinta, pe rindu, pa ngana nyanda mo, abis-abis
      Ada ngana pe nama
      Ada di hati ini
      Itu tanda.., yang kita sayang cuma ngana sandiri

      **Sapa bilang.. kita so lupa
      Bilang kita so nyanda inga
      Kita pe cinta, pe rindu, pa ngana nyanda mo, abis-abis
      ada ngana pe nama
      ada di hati ini
      itu tanda.., yang kita sayang cuma ngana sandiri

      Reff:
      Kalu rindu.., ada kita pe lagu
      Kalau sayang, kita cari ngana pe bayang
      Ngana….a, pe rupa,
      Nyanda mo kita lupa
      Nanti kita di Manado

      Note : Mudah2an bermanfaat , GBU

  36. wah gak tau knpa, nih lagu ambon yang ini pengen dinyanyian lagi
    thanks ya mba, soalna lagu na enak abis.
    gara gara pengen denger langsung lagu ini, mpe
    lagi ngerayu temen ku nih di kantor untuk nyanyiin lagu ini xixixi

  37. aduuuuu….
    jadi ingat masa2 kuliah. biarpun di jawa, tiap hari putar lagu ambon…

    • christin….kuliahnya di salatiga ya?…

  38. Lirik lagi-lagu Ambon Yang baru ada ga?

  39. memank. lagu yang selama ini saya cari. akhirnya dpat juga

  40. akhirnya dapat juga syair lagu ini, lagu ini banyak membawa memory buat aku, tks banget ya…….:)

  41. Manteb abis pokoknya keren abis.Lgu2 ambon memang beta suka.

  42. Wah jadi teringat waktu kuliah di UMS SURAKARTA.waktu kawan dari ambon sering nyanyikan lagu parcuma ,.Trus disambung sio mama..Bgtu menghayati sampe kwanku dari ambon itu nangis..Yg memang pacarnya disuruh nikah ama orang lain..

  43. walaupun ane bukan orang ambon….tp ane suka banget ni ama lagu yang satu ini………………keren abis

  44. permisi numpang lewat ne…

    ada yg tau liriknya TAPISAH g ya

    pengen kali aku dapat lirik itu

    kalo ada teman2 yang tau boleh dong di posting atau dikirim ke email saya

    thx

  45. hadoh ini penciptanya siapa??

  46. ada lirik lagu sampe hati lai ga?mau donk…

  47. Mantap lah lagu ini, jadi teringat sewaktu berlayar mengelilingi pulau pulau di ambon sambil bernayayi di kapal, syairnya ngampang di ingat dan dimengerti, sukses selalu …………….

  48. Mantap Lagunya walapun gw orang Sunda,,,,
    Nice ambon

  49. All Add Fb ku donk ….
    ranggarokes@rocketmail.com

  50. sumber air su dekat beta sonde tidak terlambat lagi kesekolah e…
    wkwkwkwkwkwkwk
    ee ee ee

  51. memang lagu ini mengigatkan saya kepada saudara2 saya yg jauh dirantau….
    ok lah broooo…
    hidup ambon manise….
    su makan kah…???

  52. beta orang jawa, tapi 3 thn d maluku, beta suka lai deng lagu itu, mangkali su sering nyanyi deng akang ka pa..haha..mantap n pung sadap saja eee

  53. I like it

  54. hayooo….. dengr lagu ambon so bikn
    katong kangen paskali eee,,,,,
    pengn capt pulng….

    biar.. jau di rantauw alle sllu ad di beta pung hati..

  55. weee

    ale pg lagu tu eeeeeeeeeeeeeeee

    iga bta ka b png kampong

    b nhe dari amq

  56. Mantap sekali nich lagu, bravo lagu ambon

  57. percuma beta susah dirantau…….

  58. terjemahan

    Angin bawa kabar ke sana
    bawa beta punya pesan
    buat dia disana
    bilang beta punya rindu
    bilang beta punya sayang
    biar beta terpisah jauh
    ale/kau ada di hati

    tunggu ale lama disini
    rindu setengah mati
    nyong mana ale punya janji
    beta sabar menanti
    sio ale nyong sampai hati
    biar ale terpisah jauh
    beta pegang se pung janji
    tergantung lama
    katong/kita punya cinta
    tagal/karna mau tunggu beta
    cari hidup dirantau
    ternyata beta susah disini

    (Reff)
    kalau ada yang (mau masuk minta)/melamar
    nona terima saja
    jang ale pikir beta lagi
    perkara cinta beta cinta
    mau sayang paling sayang
    mar/tapi sio mau bikin apa
    parcuma beta susah di rantau.

    tapisah = terpisah
    lai =lagi
    ale =kau
    beta =aku
    mar =tapi
    tagal = karna
    pung = punya

  59. beta kira lampu merah lampu disko

  60. Aku paling suka ma lagu amb0n parcuma dan amb0n manise,
    sem0ga lagu2 amb0n semakin berkembang.

  61. mba thanks ya..

  62. parcuma…beta susah di rantau…..!

  63. sy bukan orang ambon tp sy penggemar lagu ambon…

  64. Gw juga bukan orang ambon, tapi lagi Ambon is seabreg-abreg di gw…

    enak-enak…

    mantaaaaaaaaabh…

  65. Gw juga bukan orang Ambon, tapi lagi Ambon seabreg-abreg ada di Gw…,

    Mantaaaaaaaaaaabh….

  66. Lagunya Cakep… Ada yg punya Mp3nya PARCUMA gak Gan.. ane boleh minta dikirim ke aay_champ@yahoo.com

    • Buat yang pengen download lagu ini dari youtube begini caranya;
      waktu buka browser di firefox atao chrome trus cari di pengaturan atau sesuaikan atau di chrome webstore lalu ketik youtube downloader trus cari pengaya yang sesuai untuk download video ke mp3 Convert from Video to MP3. langsung instal di browser lalu ke youtube dan pilih lagu yang mau di konvert lalu klik tanda download mp3 trus tunggu sampai web-nya menkonvert dan tunggu sampai keluar tombol download, baru bisa di download. semoga bermanfaat.
      NB. Semua video di youtube bisa di download.

  67. siooooo…… kk bu klo ada lagu baru jang lupa seng pasang lai …..

  68. Seeeeeeng nya ada lawang lagu2 ambon & menado kereeen abiiz… makaseh joo for ngoni samua….torang samua basodara…
    TETE MANIS sayang torang samua….amiin

  69. Bisa toloong share lagu nya Nn kha _ Cinta Jauh ..
    lagu ambon ,,..
    kalo su unggh bilang c nhe…

  70. mantap banget niy lagunya udh lama nyari liriknya n akhirnya ketemu juga…

    • angin bwa kabar voo dia di ambon jua,,,..
      waalu jauh di mata,tpi slalu dekat di HATI.

      AMBONESE.MALUKU SATU DARAH.
      KAWAN SE JUAL KATONG BALI.

      PEPATAH,MENGATAKAN.
      BIAR UJANG MAS DI NEGRI ORNG,
      SENG SMA DEG UJANG BATU DI NEGRI SANDIRI.GBU
      <3 AMBON <3
      by.DOMAN AGIP JONG AMBON

  71. Dangke banya lai su bisa kasi katong kata-kata lagu ambon. kalau bisa jag cuma lagu PARCUMA tapi lagu-lagu yang laeng lai. dangke banya lai…….!

  72. ada yang punya lirik parsapalai? keren nih lagu.

  73. bolehh tau gak arti lagu ini???

    Ak suka lagu nya….

  74. Salam kenal …. Ada yg tau judul lagu lirik ini gak? Cincin hit am di jar I manis. Cincinmas bukan suasa biar nyong cinta manangis belumboleh nyong kuasa

  75. ada yg tau ka lirik lagu ini seng perna terjadi?….makasi banyak2…:)

  76. lirik lagu ambon kalau bisa di tampilkan lebih banyak lagi, apalagi sekarang banyak lagu ambon yang bagus – bagus. thanks

  77. liriklagu Mama pung Hari Jadi ada ga nba

  78. Saya bukan orang Ambon,,,
    tapi saya sangat suka lagu and Liriknya,,,sangat menyentuh hati hidup sebagai perantau

  79. Keren

  80. wawwwwwwwwww lagumya keeeeeeeereeeen
    ;) ;)

  81. teringat masa kuliah di jogja….

  82. lagu ambon PARCUMA keren hbs…..jd tringat seseorang..

  83. Dulu saya lama di Kupang, lagu ini sering saya dengar dan saya suka lagu ini walau persisnya apa artinya aku gak ngerti benar cuma arti sepintas aku tau…
    Oleh karena itu dimana aku bisa dapat terjemahan lirik lagu ini dalam bahasa Indonesia atau bahasa Inggiris ?

    Salam kenal dan salam persahabatan !

  84. kak bisa request lagu ade afi sms se dan dhody cinta di sma
    makasih kak :)

  85. minta tolong lirik dan cord gitar kejujuran ale.. thank’s ;)

  86. Link YouTube Pasha feat Enda Ungu – Parcuma

  87. Lagu yang melegenda!!!

  88. sayang tarada video original-ny ya

  89. klo dikantorku ini sudah jd semacam lagu kebangsaan….stiap acara apapun pasti ada yg nyanyi lagu ini.pas tau artinya aku jd sedih….

  90. PARCUMA…. tulus hati ini… nona injak hati beta…

  91. mantap


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: